Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное белое мясо, при этом достаточно жирное, а самое главное, его много, поскольку сом — это крупная рыба. Блюда с ним пестрят своим разнообразием рецептов.
Сом, запеченный по-русски
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха. У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская.
Вкусные рецепты на yaumnica. Вкусная курица в сметане на сковороде — пошаговый фото рецепт. Что приготовить на ужин? Этот вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим домой после работы. Ведь не всегда хватает времени на приготовление пищи. Хочется приготовить что-то вкусное на ужин и порадовать свою семью