Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Французский десерт "Птифур"
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль.
Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может — это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица. Вещица — потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век — расцвет придворной роскоши.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Французский десерт "Птифур" Отзывы 3. Приготовил : Galina.