Не знаете, как приготовить ватрушки с творогом? Мы предлагаем рецепт сладких дрожжевых ватрушек с начинкой из творога, изюма, ванили и лимонной цедры.
Сдобные ватрушки с творогом
По этому старинному рецепту получаются самые вкусные ватрушки с творогом. Тесто у них нежно сдобное, очень ароматное, а творожная начинка с ванилью с вкусовым ностальгическим оттенком детства. Растворите в этой же молочной смеси одну чайную ложку сахара песка и дрожжи. Дайте раствору немного постоять до образования пенной шапочки.
Дина, Коллекция Рецептов. Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — очень вкусные! Сегодня приготовим всеми любимую выпечку — ватрушки с творогом. Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: украинская европейская.
- Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные.
- Эта роскошная выпечка — наш ответ импортным пиццам и прочему «фастфуду». Если большинство заморских рецептов, так или иначе, вышли из рациона беднейшего населения, то на Руси ватрушками угощались все — от князей до простолюдинов.
- Ингредиенты
- Ватрушка — круглая мини-лепешка с начинкой по центру. Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают в духовке.
- Магия вкуса.
- Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Домашние ватрушки с творогом в духовке — поджаристы, ароматные, с нежным творожным начинкой, которая просто тает во рту.
- Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов.
- Ватрушки с творогом — одно из традиционных русских сдобных изделий с начинкой из творога. История этой выпечки начинается с древних времен, когда наши предки поклонялись Богу Солнца — Яриле.
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста.