Хачапури — это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с начинкой. Варианты начинки могут быть разнообразны, но чаще всего это сыр и яйцо — классический вариант.
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Хачапури с сыром — яркая идея для вашего домашнего стола, уходящая корнями в грузинскую кухню. Аппетитное угощение можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или к обеденному столу. Также вы легко приготовите его в домашних условиях. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
- Калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Национальная кухня: Грузинская кухня.
- Как-то обещал сделать все виды хачапури и вот, наконец, дошли руки до следующего.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Хачапури — мучное изделие национальной грузинской кухни. По внешнему виду напоминает крупные открытые или закрытые ватрушки, начиненные рассольными сырами.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Линок-Блинок: ленивые рецепты.
- Ингредиенты
- Ленивые хачапури с творогом на сковороде — это идеальный кулинарн Хачапури — традиционная грузинская лепешка с сыром стала широко и
- Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на мацони кисломолочный напиток грузинской и армянской кухонь , а для начинки берут имеретинский сыр чкинти-квели, я предлагаю вам чуть менее традиционный вариант — хачапури по-имеретински из дрожжевого теста с сыром сулугуни.