Любая категория. Любое блюдо.
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.
Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли. Из инвентаря будут нужны:. Скумбрия практически всегда продаётся в замороженном виде, и пе6ред началом приготовления её следует разморозить. Для этого тушки рыбу помещаем в миску с холодной водой, и через полтора часа она будет разморожена.
Технические условия на рыбу холодного копчения. Холодное копчение — это один из самых популярных способов приготовления рыбы. Оно позволяет сохранить ее свежесть и придать неповторимый аромат и вкус. Однако, чтобы получить идеальный результат, необходимо соблюдать определенные технические условия. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые помогут вам достичь идеального результата при холодном копчении рыбы. Выбор рыбы Первым шагом к успешному холодному копчению является выбор правильной рыбы.