Спасибо за рецептик! Приготовила с морковью и со стручковой фасолью, замечательно приготовились рис и овощи.
Рис с грибами и овощами на пару
Автор Алина Ахмерова. Ингредиенты Рис длиннозер. Горошек и кукуруза консервированные по 0,5 банки. Вода для риса 2 чашки.
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления. Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере. Добавим немного сливочного масла, чтобы слегка оттенить и подчеркнуть этот вкус, и великолепный гарнир готов.
- Шеф-повар также рекомендует:
- Рис на пару с овощами.
- На этот раз предлагаем попробовать вкусный, а главное, полезный рис с овощами. А если добавить в него ещё и куриную грудку, это будет полноценный сытный обед или ужин.
- Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.
- Комментарии
- Это вкусное и простое в приготовлении блюдо — аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь.
- Почувствуй вкус!
- Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро.
Имя пользователя. Запомнить меня. Приготовление рис с овощами на пару в мультиварке по данному рецепту здорово экономит время, если срочно нужен, например, ужин, а припасы не могут порадовать разнообразием. К тому же овощи на пару принято относить к здоровой пище, так что блюдо радует вдвойне.