Блюда с цитрусовыми не только радуют глаз своей нарядностью и создают праздничное настроение, прежде всего, это очень вкусно. Не нужно думать, что рецепты салатов с апельсинами и курицей пригодятся вам только на Новый год, рецепты закуски настолько просты, что готовить её можно хоть каждый день. Каждый вариант закуски необычен сам по себе.
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
Яркий и вкусный салат «Солнечный круг» — это отличное сочетание яиц, маринованных грибов, вареного мяса и сочного апельсина. Такой салатик станет простым, но сочным дополнением к любому блюду. Половину куриной грудки, присолив, отварить до готовности, остудить, разделить руками на ломтики и нарезать средними кусочками. Отметим, что этот салатик благодаря апельсину быстро станет сочным. Поэтому его нужно смешивать исключительно перед употреблением.
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.