Салат из языка и яблок рецепт

Салат из говяжьего языка

Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

10 вкусных салатов с яблоками

Ирина Злобина. Салат с говяжьим языком и свежими огурцами. Салат для гурманов.

Салат с языком и яблоком
Салат с языком и яблоками
Вкусные рецепты салата из говяжьего языка
Говяжий язык с соусом из яблок и хрена
Салат Миллионер
Салат с языком, огурцом и яблоком
Говяжий язык с яблоком и маринованными огурцами
Салат с яблоком
Салат из языка, огурцов и яблок.
САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ЯБЛОКАМИ

Ни у кого не вызывает сомнений, что язык — это настоящий деликатес и король любого праздничного застолья, поскольку он обладает удивительно прекрасным, ни на что не похожим вкусом и нежнейшей консистенцией, поэтому очень хорош даже сам по себе без каких-либо дополнений. Кроме того, свиной и в особенности говяжий язык недешево стоит и варится довольно продолжительное время, поэтому в будние дни мало кто хочет заморачиваться с его готовкой, однако, в случае вечеринки, праздника или приема гостей имеет смысл задуматься о подобной холодной закуске, ведь достаточно лишь бросить этот субпродукт в кипяток вместе с попавшимися под руку ароматными специями и кореньями, и через несколько часов вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое за столом затмит все остальные угощенья. Хотя язык чаще всего подают в натуральном отварном виде, дополняя эту простую закуску лишь ломтиком хлеба да ложечкой острого хрена, я думаю, что иногда можно пойти немного дальше и приготовить из вареного свиного или говяжьего языка оригинальный и очень вкусный салат, который поможет разнообразить меню и пополнить ваш список любимых праздничных кушаний. Как показывает моя кулинарная практика, в большинстве случаев салаты с языком имеют очень простой и довольно короткий состав, поскольку их главный ингредиент обладает настолько насыщенным и самодостаточным вкусом, что его ни в коем случае не следует прятать, а нужно лишь тонко и деликатно подчеркнуть. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт салата, в который помимо языка входит всего два компонента — свежие огурцы и сочные кисло-сладкие яблоки, а завершает эту композицию пикантная заправка на основе майонеза и дижонской горчицы, которая заметно усиливает вкус основного ингредиента.

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык. Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5—2 ч в зависимости от размера. Готовый язык сразу же опустите на 1—2 мин.

Похожие статьи