Салат с баклажанами и помидорами. Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны
Салат с хрустящими баклажанами
Так готовят баклажаны не только в Марокко. Салаты с ними консистенции как пюре распространены на Ближнем Востоке. Правда, в Турции их любят вкусно фаршировать. Заалук удобный. Ведь его можно есть сразу, отличным он будет и холодным, если подавать его с рисом, бобовыми и мясными блюдами.
Блюда из баклажанов очень полезны, а все потому что эти овощи содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом. Да и сезон сейчас в разгаре. Мы узнали у шеф-повара худжандского кафе «Равшан» Шавката Акилджанова , какие блюда из баклажанов не только украсят ваш стол, но согреют и обогатят организм полезными свойствами этой осенью.
Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.