Арабика и робуста — самые популярные разновидности кофе. Именно разновидности, так как эти кофейные деревья делятся ещё на подвиды, поэтому две разные упаковки с привлекательной надписью «процентная арабика» будут иметь разный вкус. Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая.
Что можно добавить в кофе?
Знаете ли вы, что опытные бариста, которые умеют правильно готовить кофе, не доводят его до кипения, то есть не нагревают его до ста градусов. Кипение убивает вкус кофе! Для того чтобы приготовить ароматный кофе по всем правилам, понадобится конической формы турка или маленькая джезва. Узкое горлышко посуды способствует образованию воздушной пенки, которая является признаком хорошего, тонкомолотого кофе. Пенки должно быть немного, так как её большое количество может уменьшить аромат. Имеется большое количество способов, чтобы заварить кофе.
Каталог товаров. Быстрый подбор. По месту. Быстрая доставка кофе.
Следующий рецепт составлен на примере V60 и подходит для большинства воронок конической формы. Воронки недаром являются самым популярным альтернативным методом в кофейнях третьей волны. В отличии от иммерсионных способов заваривания, таких как френч-пресс, кофе в воронке получается более ярким и чистым, и для приготовления того же количества кофе на выходе нужно меньше зерен на входе.