Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это — ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле — подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.
Рецепты с шафраном
Всем привет! Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Рис с нежно-кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Настоятельно рекомендую сохранить и приготовить!
Налить в кастрюлю масло, подогреть, добавить мелко нарезанный лук, слегка его обжарить. Добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок, смесь из шафрана, укропа, петрушки, лаврового листа, чабреца. Потушить нарезанный небольшими ломтиками картофель. Влить в кастрюлю кипяток, довести до кипения.
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде?