Грибы являются скоропортящимся продуктом, поэтому их хранение в сыром виде долгое время не допускается. Специалисты настоятельно рекомендуют перерабатывать грибы в день их сбора. Не исключением являются и всем известные плодовые тела, которые растут целыми семействами и называются в народе опятами. В данной статье мы рассмотрим, как переработать и провести хранение опят на зиму.
Грибы и Еда
Начинаю рассказ-историю нескольких, родственных между собой дворянских семей, историю одного мальчика, потом ставшего юношей, потом взрослым человеком. Хочу надеяться, что Бог даст мне здоровья и сил закончить свой труд, который я считаю главным в своей жизни. Рассказ мой идет на фоне истории России после революции.
Отправить комментарий. Тихая охота или Нож грибника. Дары леса всегда кормили простой народ, а в неурожайные годы и в годы лихолетья спасали от голодной смерти. Грибы были весомым приварком на крестьянском столе. Особенно большой спрос на грибы был в дни православных постов, когда церковь предписывала верующим прихожанам воздерживаться от скоромной пищи, а таких «постных дней» в русском календаре более полугода.
Веселый Рыжик | 305 | Грибы не так давно относили к низшим растениям, сейчас же ясно, что грибы — это просто грибы, не растения и не животные, но нечто промежуточное. |
Совет дачнику | 154 | Для тех, кто еще ищет свой рецепт вкусных рыжиков. |
Рекомендованные сообщения | 470 | Грибная икра — одно из тех блюд, которые требуют внимательности во время приготовления, так как ее очень легко испортить. Если все делать правильно, вкуснейшая икра из коровников, приготовленная летом и осенью, будет радовать на протяжении всей долгой и холодной зимы. |
Простой рецепт засолки рыжиков на зиму | 37 | Многие занимаются сбором грибов. Как начинается сезон, все устремляются в лес, на поиски груздей, опят и лисичек. |
Работы на месяц | 111 | Грибы — бесценный подарок матери-природы кулинарам и рестораторам. |
Грибы белые, красноголовики — 1 кг, сало — г, соль — 3 ст. Грибы моем, чистим, режем на кусочки среднего размера, если грибочки крупные, если мелкие — можно оставить целыми. Отвариваем в течение 20 минут после закипания воды, в которой они варятся.