По сути же это отварная рыба в желе из рыбного бульона. На самом деле это очень вкусное и красивое блюдо. Настоящее украшение стола, на мой взгляд.
Заливная рыба (Заливной судак)
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Судак заливной 8. Приготовил : Bamby. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.
Судака почистить, выпотрошить, филировать и разрезать на небольшие кусочки. Положить филе в кастрюлю с решеткой, туда же отправить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист. Посолить и залить холодной водой. Варить на медленном огне до готовности рыбы.
Голосование | 487 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рецепт заливной рыбы | 112 | Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! |
Готовим заливное к празднику | 247 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Назад в СССР: "Судак заливной" | 8 | Заливная рыба из судака рецепт. |
Содержание | 42 | Заливная рыба — непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. |
Сезонное меню | 35 | Вкусные рецепты на yaumnica. Вкусное заливное из судака — простой рецепт приготовления. |
Новинка 4.2.2024 | 412 | Рецепты на День влюбленных. |
Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым. Для заливного выбирайте целого судака. Именно в голове, плавниках, костях, хребте содержится коллаген, благодаря которому бульон становится клейким. Если вы приобрели очищенную тушку без головы и плавников, обязательно докупите рыбный суповой набор или мелкую рыбу. Наваристый бульон получится на суповом наборе из осетровых или лососевых, из рыбной мелочи больше всего коллагена дадут окуни и ерши. Обратите внимание: рыбную мелочь можно не чистить и не потрошить, главное — удалить у рыбешек жабры.