Часто привычные крупы и бобовые становятся настоящей находкой, когда в кулинарной книге появляются новые интересные рецепты. Даже обычная фасоль может стать основой вкусных блюд, которые точно понравятся домашним. Этот представитель бобовых отлично сочетается с овощами и соусами, разными специями и зеленью.
Суп с фасолью
Употребляя блюда из фасоли, можно улучшить работу своего организма. В диетологии описаны следующие полезные свойства этих бобов:. Наваристый и вкусный суп из красной фасоли можно сварить как с мясом, так и без него.
Фасолевый суп является популярным блюдом во всех кухнях мира. Такое первое блюдо готовят как из белой фасоли, так и из красной. Супы с этим ингредиентом выходят очень вкусными, наваристыми, сытными и ароматными. Фасолевые супы готовят с томатным соусом, с грибами, с бараниной или свининой, очень популярен фасолевый суп с копченостями, острым перцем и маслинами.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда. Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов. Но с ней суп получается более насыщенного вкуса и аромата. Половину фасоли можно пюрировать прямо с соусом с помощью блендера. Это добавит супу густоты. У меня консервированная фасоль в перечном соусе - еще одна вкусовая добавка.