Заварное тесто для домашних пельменей имеет несколько вариантов приготовления. Лучший рецепт — лучшее тесто для пельменей для заморозки без яиц с растительным маслом. Нередко его называют заварное, оно самое правильное.
Лучшее тесто для пельменей для заморозки
Рецепт приготовления теста без яиц для пельменей считается базовым. В состав теста входит три ингредиента: мука, вода и соль. Остальные рецепты — производные от главного.
Тесто будем замешивать на воде комнатной температуры, подогревать ее не нужно. Наливаем стакан воды в миску, всыпаем соль. Вливаем растительное масло лучше рафинированное. Всыпаем примерно грамм муки. Перемешиваем сначала ложкой, увлажняем всю муку. Должен получиться вязкий рыхлый комок теста.
- Ингредиенты
- Историческая справка. Пельменями называют блюдо из теста с различными начинками, они могут быть из как мяса и рыбы, так и из овощей или их различной компановки и обязательно со специями.
- Пельмени и вареники являются одним из основных продуктов во многих культурах, и в каждой стране есть свой уникальный подход к этому классическому блюду. Предпочитаете ли вы вареные, жареные или запеченные пельмени, ключ к идеальным пельменям лежит в тесте.
- Замечательное тесто.
Раньше мы с вами уже готовили тесто для пельменей: классическое , на молоке и на кефире , на минералке. А сегодня я расскажу, как приготовить заварное пресное тесто, без добавления яиц. Оно послушное в работе, податливое и не рвется при раскатке.