Песочный пирог с желе ягодами и фруктами точно стоит приготовить на праздник! Рассыпчатый корж с сочной начинкой, вместо традиционной заливки, покрывает легкое желе. Кажется, что такой рецепт непросто будет воплотить, но это не так. Сначала мы замесим обычное песочное тесто и испечем корж муку можно использовать пшеничную, но, если хотите сделать десерт чуть легче и полезнее, возьмите пополам обычной и цельнозерновой муки.
Песочный пирог с фруктами.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок, добавить размягченное сливочное масло. Небольшими порциями ввести в смесь муку, замесить крутое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в круглый тонкий пласт и, намотав его на скалку, аккуратно перенести в форму, затем сделать бортики.
Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. Ингредиенты для песочного теста :. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Сегодня готовим в меру сладкий, рассыпчатый песочный пирог с фруктами и ягодами. Витаминное наполнение пирога состоит из разных, удачно сочетающихся как по вкусу, сочности, текстуре, так и по цвету клубники, темного винограда, свежего инжира и крепких яблок. Этот пирог, без сомнений, станет достойным украшением любого стола. Кстати, этот пирог без калорийного крема, в окружении тающего, прозрачного желе фруктово-ягодное ассорти на тонкой мучной основе придется по душе и тем, кто выбирает легкие десерты. Ингредиенты для приготовления пирога с фруктами:.