ТЕСТО: г сливочного масла г сметаны г муки г сахара 0,5 ч. Оборачиваем в пленку и в холод на 30 мин. Делим тесто на 15 кусков, раскатываем примерно 20х7 см.
Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
Такой торт традиционно готовят с вишней. Но можно использовать другие ягоды - смородину, бруснику, чернослив. Изюминка торта - сочетание слегка кислых ягод со сладким кремом. Тесто разделить на 10 равных колобков.
Монастырская изба Изба, Избушка, Избушка со снегом, Вишня в сотах, Вишневый сад, Шалаш, Соты, Крыша, Вишневая горка, Стругураш, Избушка под снегом, Девичий монастырь — торт из трубочек, имитирующих «брёвнышки», промазанных кремом. Трубочки, как правило из песочного теста , выкладываются на основу из теста в виде пирамиды. Внутри «брёвнышек» в качестве начинки используются вишневые ягоды. Сверху торт поливается сметанным кремом, растопленным шоколадом , шоколадной глазурью или посыпан шоколадной крошкой. В Молдавии известен торт под названием «Шапка Гугуцэ» [1] [2] , названный в честь персонажа молдавского писателя Спиридона Вангели.
- Новые видео-рецепты
- Вот почему этот прекрасный десерт столь популярен.
- На всем постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» - один из самых популярных и любимых. Оно и неудивительно, ведь для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный.
- Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет.
Ингредиенты для крема и начинки | 41 | Кажется, трудно представить себе человека, который мог бы спокойно отказать себе в кусочке вкусного торта. А когда это хорошо забытый, но невероятно домашний торт Монастырская изба, то удержаться невозможно. |
Торт "Монастырская изба" | 395 | Любимый Новогодний торт в нашей семье - Монастырская Изба! |
Похожие рецепты | 285 | Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. |
Мои ссылки | 189 | Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. |
Ingredients | 217 | Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. |
Шаги приготовления | 12 | Этот чудесный торт как раз родом оттуда. |
Автор Мария Касапская. Предлагаю рецепт торта "Монастырская изба ". Очень люблю этот тортик и рекомендую приготов