Целая курица в пиве в духовке рецепт

Курица на банке

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Курица на банке с пивом в духовке

Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока, очень ароматно выходит. Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину мне больше второй вариант нравится. Устанавливаем банку пива на поддон или противень, если не хотите потом потратить выходной на отмывание духовки от куриного жира и сока. Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон, то бишь банку.

Курица в пиве в духовке
Курица на банке пива
Курица, запечённая на пивной банке
Курица с картошкой в пиве в духовке
Сочная курочка в духовке на пиве
Курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке
Курица на пиве в духовке с перечным соусом
Самая сочная курица в пиве в духовке

Курица в духовке целиком, самые вкусные и любимые рецепты. Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. Это может быть горячее второе блюдо с соусом - маринадом, а может быть сразу блюдо с гарниром. Здесь собраны самые удачные и популярные рецепты, очень рекомендую к приготовлению.

Сочная курочка в духовке на пиве - рецепт автора DruzhkoCOOK
Курица с картошкой в пиве в духовке — рецепт с фото пошагово

Простой рецепт » Вторые блюда. Вся фишка этого рецепта конечно, в том, что курица готовится на банке с пивом. Тут лучше взять хорошее, ароматное пиво с умеренной горчинкой и натуральным составом. Курица - 1,6кг Пиво в банке - 0,5л нужно г жидкости Паприка - 2ч. Все специи смешиваем в единую массу, можно взять уже и перемолотые. Паприку можно взять как сладкую, так и копчёную как у меня.

Похожие статьи