Много различных блюд можно приготовить из утки. Ее можно поджарить, потушить под соусом, сделать по-пекински, или просто запечь в духовке. В любом случае, вы получите очень полезное и вкусное блюдо.
Тушеная утка
Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. Рецепты сами по себе ей интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды. Любители говядины в таких случаях обычно горячо спорят, но птица — всё же мясо. Вот рыба — не мясо.
Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами. Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку. Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат.
- Читайте также
- Не секрет, что для приготовления утки требуется достаточно много времени.
- Мультиварка - скороварка Moulinex CE
- Сообщение Тома Сафронова » Вс мар 17, Сообщение Аскарова Ольга » Вс мар 17,
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью. Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом. Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается. Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат.