Выращивать огурцы на подоконнике — занятие увлекательное, однако и проблем с ними немало, потому что условия городских квартир для них не очень подходят. Главные проблемы — это нехватка света и слишком сухой воздух. А огурцы родом из Индии, где очень солнечно и влажно.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2—3 часа.
Малосольные огурцы хрустящие
Как известно, закатка огурцов - это дело тонкое, и чтобы консервированные огурцы на зиму получились вкусные и хрустящие, нужен хороший рецепт. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Это рецепт моей мамы, он проверен и перепроверен не одним десятилетием, по этому рецепту закатываю огурцы я, все соседи и все родственники. Так что читайте, закатывайте и наслаждайтесь вкусненькими огурчиками всю зиму. Полезный совет! Перед тем как подать на стол консервированные огурцы, банку с огурчиками следует открыть, добавить в рассол два-три измельченных зубчика чеснока и поставить в холодильник на пару часов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- На дно подготовленной промытой с содой и простерилизованной трехлитровой банки положить промытую зелень. Затем вертикально или горизонтально довольно плотно уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить?
- Что нужно учесть перед засолкой огурцов
- Заготовка на зиму огурцов — тема весьма деликатная.
- Хрустящие солёные огурчики, маринованные, бочковые или малосольные - количество существующих рецептов не счесть, и каждая хозяйка старается порадовать аппетитной закуской не только своих домочадцев, но и всех близких и друзей, приготовив консервов с запасом. В сезон хозяйки дач и огородов закрывают несколько сотен баночек с соленьями, тратя ежедневно много времени на стерилизацию емкостей и крышек.
- Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд.
- 2. Лучшее время для сбора огурцов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Светун Поваренок 4 уровня.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.