Сегодня готовим самое удачное тесто для вареников заваренное на кипятке в хлебопечке. Подойдет и для пельменей. За счет заваривания пшеничной муки кипятком оно выходит мягким, эластичным, хорошо раскатывается, не липнет, при необходимости отлично растягивается.
Вареники в хлебопечке
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме?
Нет-нет, такую хлебопечку пока не изобрели, чтоб она еще и вареники варила! Поэтому мы предлагаем вам не рецепт вареников в хлебопечке, а рецепт теста для вареников, которое с помощью хлебопечки получается намного лучше и удобнее для работы. Для приготовления пельменного теста мало просто хорошо вымесить все ингредиенты. Оказывается, чтобы пельменное тесто получилось «правильное», ему, как и дрожжевому, нужно отдохнуть в теплой среде без сквозняков. Благодаря этому активизируется клетчатка, содержащаяся в муке, а само тесто приобретает необходимую эластичность. Именно это и происходит в хлебопечке, так как в ней создается теплая среда, в которой тесто отлично подходит.
Евгения Полевская Это просто. Тесто для вареников на кефире. Лепим вареники с творогом. Скоро щедрый вечер. И по традиции готовят вареники.