Получились мягкие вергуны, не хрустящие как на кефире. Нам с семьей рецепт пришелся по душе и теперь один из любимых домашних десертов! Спасибо, советую попробовать.
Хрустящие вергуны, пышки на сметане и ленивые творожные вареники – рецепты украинского завтрака
Вергуны творожные — это вкусная домашняя выпечка, напоминающая по вкусу сырники. Они получаются мягкие, с нежной, тоненькой и хрустящей корочкой. Оцените рецепт: Пока оценок нет Время приготовления: 1 час 0 минут Количество: 20 порций Ингредиенты творог: г; мука: ст. Инструкция приготовления Покупаем на рынке домашний творог. Творог для приготовления вергунов должен быть мягкий, без крупинок. Творог растираем ложкой, разминая комочки.
В праздничное утро спешить некуда, поэтому можно заняться любимыми нами ленивыми варениками, вергунами и пышками. Постарайтесь взять самые свежие ингредиенты, чтобы получить ароматное утро. Как достичь совершенства в домашней выпечке — узнаете здесь, а в этом материале читайте о том, где выгодно купить продукты для пикника. Читайте также: 3 простых рецепта аппетитных рогаликов.
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда. Вот, предположим, многие наверняка знают такой русский десерт как "хворост" - изумительной вкусноты хрустящее печенье. А в украинской кухне есть его сдобный аналог - Вергуны.