Если вы любите азиатскую кухню или хотите открыть для себя новые вкусы, научившись готовить блюда Юго-Восточной Азии, вам понадобится сковорода-вок. Что это за посуда, для чего предназначена и как ее правильно выбрать — об этом и поговорим сегодня.
ВОК С КУРИЦЕЙ. Блюдо, без которого нельзя жить! | Это просто
Паназиатская кухня — это ставшее с недавних пор популярное направление в кулинарии, которое впитало в себя разнообразие кулинарной культуры, гастрономическое наследие и традиционные мотивы Китая и стран Юго-Восточной Азии, а также Японии и Кореи. Хотя паназия начала формироваться как самостоятельный тренд еще в х годах прошлого века, она и сегодня остается одной из самых модных и узнаваемых тенденций в кулинарном мире. На территории постсоветского пространства это течение стало постепенно появляться относительно недавно, около 10 лет назад, а в настоящее время мы уже можем наблюдать настоящий пик ее популярности. Во всех смыслах паназиатская кухня, распространившаяся уже за пределами своей родины, ни в коем случае не претендует на аутентичность блюд, а скорее предлагает смелые адаптированные сочетания азиатских вкусов, однако приверженцы этого кулинарного течения свято чтят методы приготовления этих самых адаптированных блюд.
Как приготовить WOK дома правильно: лучшие рецепты азиатских блюд
Сразу скажу,что рецептов огромное колличество. Я не претендую на оригинальность, поэтому возможно что то сделал не так, но тут важен результат, а его я достиг - вкусно ,быстро и не сложно. В идеале нужно кунжутное масло, соевый соус, острый чили соус: на самом деле, в супермаркетах продаётся огромное количество разных соусов для вока, но как говорится-чем богаты
Лапшу удон отваривайте до готовности — Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Перец, морковь очистите. Нарежьте средней соломкой. Куриное филе нарежьте средними полосками.