Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным.
Как готовить шурпу из баранины?
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты на каждый день. Рустам Исмаилов. Ильинична на связи! Курбан Байрам: Рецепт классического шулюма. Накануне праздника Курбан Байрам, который согласно Лунному календарю выпадает на 28 июня, все мусульманские хозяюшки озабочены приготовлением разнообразных яств. И раз праздник означает жертвоприношение, то без мяса на обеденном столе не обойтись.
Рецептов данного супа-огромное количество! Суп можно приготовить в чем угодно: на костре, в духовке, в печи! Но ведь есть отличия восточной шурпы ото всех остальных? Отличие в том, что куски мяса в восточном варианте, гораздо крупнее, чем в любом другом супе. Бульон делают заранее в обжаренном, жирном мясе.