Закваска для хлеба в домашних условиях рецепт

20 простых рецептов закваски для хлеба в домашних условиях

Издавна хлеб пекли без дрожжей — их заменяли живыми заквасками. Но современные хозяйки редко пользуются таким способом. А зря, ведь хлеб получается тогда более вкусным, ароматным и долго не плесневеет.

Стартер (хлебная закваска)

Ароматный, пышный и пузырчатый мякиш, чуть кисловатый на вкус, — так мы представляем себе домашний хлеб. За вкус и текстуру хлеба отвечает закваска, именно она передает тесту кисломолочные или медовые ноты. Можно испечь хлеб и на дрожжах, но если хочется честно и без поблажек себе погрузиться в хлебопечение, то историю с заквасками не миновать. Закваска — продукт брожения муки и воды, а работа с ней — целая наука. Не такая сложная, как может показаться на первый взгляд, хотя и требующая терпения.

Как сделать домашнюю закваску для хлеба
Натуральная закваска для хлеба
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей
Закваска для хлеба в домашних условиях
Пошаговый рецепт домашнего хлеба на бездрожжевой закваске в духовке с фото.
Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях: как сделать и как кормить
Закваска с нуля
Закваска для хлеба без дрожжей
Закваска для хлеба
Закваска для пшеничного хлеба в домашних условиях. Особенности приготовления

Само название будто «заводит», хочется рвануть вперед или ввысь! Так и будет происходить с нашей хлебной закваской. Чтобы сделать хлебную закваску, или стартер, следуя хлебопекарной терминологии, пекарь смешивает муку и воду, оставляет смесь на открытом воздухе, чтобы произошло брожение. Затем держит закваску в тепле и каждый день «подкармливает» ее.

Натуральная закваска для хлеба вкусный рецепт с фото пошагово и видео - dvernick.ru
рецепт закваски для хлеба в домашних условиях старый рецепт | Дзен
Закваска для хлеба без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на dvernick.ru
Закваска для хлеба в домашних условиях: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты: 238 Чай, кофе, сладости.
Чем отличаются разные закваски? 94 День 1: смешать 30 грамм воды и 30 грамм ржаной муки. Можно использовать любую стеклянную емкость.
Бездрожжевой хлеб на закваске: с чего начать? 402 Чтобы приготовить домашний и ароматный хлеб, который будет лучше магазинного, следует тщательно подготовиться. Приступать к приготовлению нужно с закваски.
Сезонное меню 149 Вас интересуют клиентские базы данных?
Популярные материалы 441 Качественная и правильная закваска для хлеба — это очень важный продукт для приготовления домашних хлебобулочных изделий. Чтобы заготовка точно получилась, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями.
Описание приготовления: 382 Очень важно выбрать правильную посуду для закваски. Идеально подойдет узкая и высокая посуда из стекла или пластика.
Как приготовить рецепт Натуральная закваска для хлеба 187 Многие хозяйки относятся к закваске для хлеба, как к живому организму, который нуждается в защите от негативных факторов и который постоянно нужно «кормить». По состоянию «питомца» опытные пекари безошибочно определяют, когда закваска созрела полностью, когда только начинает набирать силу, когда начинает «голодать».
Закваска для хлеба в домашних условиях: пошаговый рецепт 305 Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок. В последнее время все более распространенной становится теория доказывающая, что дрожжи и запускаемые ими процессы брожения крайне вредны для организма в целом и нормального функционирования пищеварительной системы в частности. Потребление дрожжей желательно полностью исключить, но как это сделать, если хлеб является одним из базовых продуктов для каждого из нас? На самом деле, дрожжи стали широко применяться лишь в XX веке, а до этого миллионы хозяек прекрасно обходились без них, ежедневно выпекая собственный хлеб на домашней закваске из ржаной муки, пшеницы, овса или ячменя.

«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
Ржаная закваска для хлеба

Похожие статьи