Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу. Как засолить сало, рассказываем в нашей готовой кулинарной подборке из десяти вкусных и быстрых рецептов. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской собственного приготовления.
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Представляем вам рецепт очень вкусной засолки сала с мясной прослойкой. В отличии от обычного сала с солью, наш рецепт блюда обладает не только непревзойденным вкусом, но и сказочным ароматом. Естественно, самым главным ингредиентом, является сам кусок сала — это должен быть хороший кусок средней толщины, в идеале грудинка, с хорошей мясистой прослойкой. Дальнейшие ингредиенты в рецепте рассчитываются на 1 кг сала.
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту - одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным. Для засолки я взяла грудинку с прорезью. Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.
Сало, засоленное с мясом — любимая закуска многих. Она идеально подходит как для ежедневного ужина или обеда, так и для любого праздничного стола. Вкусное, нежное, мягкое и невероятно ароматное — его вполне можно сделать и дома. С наступлением осени этот продукт становится особенно популярным. И очень часто появляется на столе вместе с картошечкой и другими блюдами. Так зачем же покупать непонятно как посоленное сало с мясом в магазине, когда его можно заготовить дома самостоятельно.