Зеленый борщ с щавелем и говядиной в общем-то имеет мало отношения к настоящему борщу. В нем нет свеклы, томатов и капусты, как мы привыкли.
Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт
Вкуснейший зеленый борщ из свежих овощей и ароматной зелени наверняка придется по вкусу всей семье. Как правило, мы готовим это блюдо начиная с весны и потом на протяжении всего лета, пока в продаже можно найти свежий щавель, только сорванный с грядки. Можно, конечно, использовать консервированный щавель или заменить его шпинатом, но вкус борща получится совсем другим. Этот рецепт отличается от традиционного зеленого борща, который представляет собой весенний суп с мясом и щавелем. Тем не менее этот борщ получается очень вкусным, с приятной кислинкой и невероятным ароматом. Ингредиенты: молодой картофель шт.
Для варки бульона помойте мясо, поставьте в кастрюлю и залейте водой, она должна полностью покрыть говядину и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только закипит, убавьте огонь. Обязательно снимайте пенку шумовкой. Приправьте специями на свой вкус перец горошком, соль, лавровый лист.
- Мы в социальных сетях
- Добрый день дорогие друзья.
- Зеленый борщ - это здоровый и вкусный суп, приготовленный с добавлением щавеля, который придает ему характерный кисловатый вкус.
- Сытное и очень вкусное первое блюдо — зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий.
Мясной бульон для зеленого борща можно сделать из кубика читайте инструкцию на упаковке или приготовить самостоятельно. Как сварить бульон из говядины? Положите филе говядины в кастрюлю, залейте водой должна полностью покрывать мясо. Как только закипит вода, убавьте огонь и снимите пенку шумовкой. Готовьте до 90 минут. Доведите до кипения готовый бульон.