Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл
Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом.
Зеленый борщ
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени — крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов — май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов. Показать все категории. Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой — сохранить как можно больше пользы от зеленых Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой — блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое,
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.