Этим рецептом со мной поделилась опытный кондитер, бисквит получается воздушным и очень нежным. Секрет бисквита прост и заключается в том, чтобы правильно взбить и закрепить белки. Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто.
Чем и как окрасить бисквит
Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.
Бисквит еще называют кондитерским тестом и кондитерским «хлебом», приготовленным из муки, яиц и сахара. Рецепт классического бисквита может содержать творог, сметану, кефир и другие ингредиенты. Приготовить вкусный и пышный бисквит не составит труда. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить бисквитное тесто. Бисквитные торты, рулетики, пирожные всегда получаются пышные и нежные. Бисквит на сметане и на кефире более вкусный и воздушный, чем классический.
Если вы часто выпекаете торты или делаете крема из белков, тогда остаётся много желтков. Сегодня предлагаю способ для утилизации куриных желтков. Приготовьте пышный бисквит на желтках.