Чтобы приготовить основу для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере, кухонном комбайне или просто при помощи обычной скалки. Добавить к крошкам печенья размягченное сливочное масло. В отдельной посуде разогреть сливки до точки кипения, но не кипятить. Кусочки шоколада добавить в горячие сливки, перемешать до образования кремообразной массы, которую затем нужно добавить в смесь печенья со сливочным маслом.
Чизкейк без выпечки с бананом
Рецепты на каждый день. Ингредиенты на форму 16 см: Для основы: Печенье — г Растопленное сливочное масло — 40 г Для творожного слоя: Желатин — 7 г Вода — 40 мл Бананы крупные — 2 шт. Краситель — по желанию Для желе: Желатин — 7 г Вода для желатина — 40 мл Вода — мл Лимонный сок — 15 мл Сахар — 60 г Для украшения: Бананы — 2—3 шт.
У меня в запасах завалялась банка сгущенного молока, и были бананы, и по этому поводу мне захотелось приготовить баноффи. Баноффи англ. Banoffee pie это такой английский пирог-десерт из бананов, сливок и вареной сгущенки, с основой из песочного печенья. Но сегодня у меня рецепт не классического баноффи, а десерта по его мотивам. Сгущенка здесь не в чистом виде, а в сочетании с творогом, так, вкус сгущенки у десерта будет не явный и не приторный, а нежный и сливочно-карамельный.
Легко, быстро и вкусно! Нежный, в меру сладкий десерт на скорую руку. Ингредиенты печенья типа юбилейного гр. Реклама помогает Овкусе.