Манты — фирменный кулинарный бренд восточной кухни. Это не просто блюдо, а семейные традиции, праздничное застолье с друзьями, гостеприимство. Ответа на вопрос — кто первым изобрел это чудо блюдо — не существует.
Лучшие рецепты мантов: простые и вкусные идеи
Вам приходилось есть, а может, даже готовить сочные манты с тыквой? Ханум с тыквой, самса, манты с тыквой считаются национальными блюдами и подаются на стол во многих азиатских странах наравне с мясными. Если для сочности положить курдючный жир, а именно так чаще всего и делают, манты с тыквой дадут фору мантам с мясной начинкой. Впрочем, можно вполне обойтись и без курдючного жира. Давайте обо всем по порядку. Даже самое вкусное блюдо, приправленное историей, становится еще вкуснее.
Манты, иначе паровые пельмени с мясным фаршем — одно из популярных блюд Центральной Азии. В основном готовят по праздникам и для гостей. Похожее блюдо можно встретить в рационе других народов и называются они иначе. Способ приготовления и состав ингредиентов начинки могут иметь отличия. Эти чудо пельмени , можно смело отнести к одним из самым вкусным и сытным блюдам.
Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые?