Фещенко Александра Поваренок 1 уровня. Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы. Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны.
Грузди белые жареные
Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян. Даже статус «царский гриб» в те времена заслуженно принадлежал белому груздю. Собирали эти грибы в лесу всегда в больших количествах, а солили целыми бочками.
Белые и черные грузди, засоленные на зиму — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах. Очень простой и при этом вкусный грибной салат. Он отлично подходит в качестве праздничной закуски под крепкие напитки.
- Ингредиенты для «Жареные белые грузди с картофелем»:
- Соленые белые грузди - очень простой рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Обилие грибных блюд — одна из особенностей русской национальной кухни. В отечественной кулинарии используются грибы, которые за границей и съедобными-то не считают.
- Понадобится
- Грузди промыть, шляпки протереть влажной салфеткой, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые часа ночью можете спать спокойно, ничего ужасного не произойдет, если интервал между сменой воды будет больше 4х часов. Замачивать грузди обязательно, так как нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь.
- Жареные грузди — вкусное и питательное блюдо, которое приятно разнообразит меню.
- РУ Войти Регистрация Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов. Меню Читают Новые.
Как солить белые, чтобы они были хрустящими, и ароматными — я расскажу Вам сегодня. Засолка белых груздей в домашних условиях не заставит особого труда в приготовлении. Нужно лишь немного времени и терпения. В результате Вы получите вкуснейшую ароматную традиционную русскую закуску из грибов к зимним праздникам.