В традиционном мексиканском рецепте Chile con carne готовится с красной фасолью. Белая фасоль обладает более мягким, сливочным вкусом и привносит в блюдо новые нотки. Остроту чили варьируйте по своему вкусу, но помните, что настоящая мексиканская кухня обжигает!
Чили кон карне – фасоль в томатном соусе с мясом и колбасой
Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса carne и перца чили chilli , а значит априори острое и горячее.
Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.