Меренги — это ни что иное, как белки, взбитые с сахаром. Родиной безе считается Франция.
Изысканный десерт меренга - как его готовят в разных странах
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с винным камнем, постепенно подсыпая к ним сахар. Когда получится устойчивая белковая пена, аккуратно заполните ею кондитерский мешок. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.
- Продукты для рецепта
- Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.
- Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера.
- Категория: Десерты Печенье Безе.
Существует три вида меренги: французская, швейцарская и итальянская. И каждая имеет свой способ приготовления и различную текстуру. Французская меренга — просто белок взбивается с сахаром и входит в состав бисквитного теста, макарон , а так же дакуаза. Ее так же можно использовать в муссы, но рекомендую тогда брать пастеризованный белок.