Грузинская кухня всегда поражала свои пикантным вкусом и яркими красками. Вкус ее национальных блюд открывается особым образом при сочетании с красным вином. Лобио из красной фасоли по-грузински отлично подойдет для праздничного стола или ежедневного меню.
Лобио с белой фасолью
Лобио с белой фасолью и оливковым маслом - вкусное и сытное блюдо для постного меню или вегетарианцев. Хотя и для тех, кто любит мясо такой вкусный постный рецепт придется по вкусу. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении. Слово лобио по-грузински означает просто «фасоль».
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Видео-рецепт лобио
- Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
- Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции.
- Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску на поминальный стол.
- Что такое лобио в грузинской кухне
- Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли.
- Способ приготовления
- Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить. Несколько рецептов лобио у меня уже есть, например, густой лобио из красной фасоли и необычный лобио из стручковой фасоли.
- Лобио с грузинского языка переводится, как фасоль.
- Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.