Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Особенно популярна фунчоза в Китае одно из названий ее, кстати, китайская лапша , Японии и Корее. Фунчозу готовят как самостоятельное блюдо, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, перца, лука и других овощей, а подают в горячем или холодном виде в качестве салата или гарнира. Но чаще всего фунчоза входит в состав других блюд и подается с мясом говядиной, свининой, курицей , с грибами или морепродуктами.
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
Автор: Людмила, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Фунчоза с курицей
Берем свежее свиное мясо, промываем его в проточной воде. Далее подготовленное мясо осушаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем подготовленное свиное мясо тонкими полосками при помощи острого ножа. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Ставим сковороду на плиту с сильным огнем и начинаем разогревать масло до кипящего состояния. Как только масло разогреется, выкладываем на раскаленную сковороду нарезанное мясо.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.