Гусь с яблоками запеченный в духовке с черносливом рецепт пошагово

Гусь запечённый в духовке с яблоками и черносливом 🍖

Одним из лучших дополнений к запеченной в духовке птице всегда были яблоки и чернослив. И в этом случае гусь не станет исключением. Такое блюдо особенно эффектно выглядит на праздничном столе, включая рождественский или новогодний.

Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке

Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками. Для этого ополаскиваем гуся под струей холодной воды. Бумажной салфеткой убираем излишки жидкости.

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом в духовке
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с черносливом и яблоками в духовке
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Традиционно гусь используется для приготовления вторых блюд — обычно его запекают целиком, начиняя картофелем, крупами, грибами, фруктами и ягодами.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо.
  • Автор: Александра, Читатель и автор Food.
  • Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду.

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 11 г. Жиры 24,03 г.

Похожие статьи