На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью. Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам.
Рагу из кабачков и баклажанов
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Предлагаю вам довольно простой рецепт приготовления на сковороде аппетитного, очень вкусного овощного рагу из кабачков и баклажанов. Получается это постное блюдо сочным, ароматным. Подавать к столу его лучше в горячем виде, хотя и после остывания оно останется таким же вкусным. Такое овощное рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром для мяса, птицы или рыбы.
- Разделы меню кулинарии
- Картофель и морковь очистить. Кабачки, помидоры и баклажаны вымыть.
- Постный салат Оливье.
- Лето, осень - пора свежих овощей.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.