Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Хоровац - армянский салат из печеных овощей
Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком. Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15—20 минут до мягкости и чёрной корочки. Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10—15 минут. Затем очистите от семян и кожицы.
Это очень вкусный салат из запеченных овощей. Причем печь их лучше на мангале, чтобы был запах дымка и природы. Вариантов приготовления несколько, я опишу тот, который проверила сама. Для салата нужны следующие овощи:.
На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин. Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на минут. Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера. Полить растительным маслом и перемешать.