Хоровац на костре рецепт

Армянский хоровац из овощей – пошаговый рецепт приготовления блюда в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Хоровац - армянский салат из печеных овощей

Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком. Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15—20 минут до мягкости и чёрной корочки. Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10—15 минут. Затем очистите от семян и кожицы.

Рецепт армянского салата Хоровац на мангале/костре
Хоровац армянский (или овощи на гриле)
Хоровац рецепт армянский
Хоровац (Овощной салат на костре)
Хоровац Армянский шашлык из мяса и салат из овощей на мангале Рецепты
Хоровац из овощей на мангале

Это очень вкусный салат из запеченных овощей. Причем печь их лучше на мангале, чтобы был запах дымка и природы. Вариантов приготовления несколько, я опишу тот, который проверила сама. Для салата нужны следующие овощи:.

Хоровац, рецепт с фото. Готовим армянский Хоровац.
Хоровац — армянское блюдо из овощей на мангале - Лайфхакер
Армянский хоровац - овощи на гриле от Гриль Духовка И
Хоровац - армянский салат из печеных овощей. Рецепт с фото
Хоровац – овощи на мангале - Smokers Magazine

На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин. Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на минут. Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера. Полить растительным маслом и перемешать.

Похожие статьи