И рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье

Убавила количество сахара, а то для меня слишком сладко получается. Но сам рецепт хороший! Несложный, и по консистенции варенье получается не слишком жидким, не слишком густым.

Варенье из клубники (классический рецепт)

Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

ТОП-7 рецептов клубничного варенья
Варенье из клубники
8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
Клубничное варенье с черным перцем
Варенье из клубники рецепт классический
Варенье клубничное по бабушкиному рецепту классическое
Клубничное варенье с черным перцем
Клубничное варенье
Как приготовить клубничное варенье в домашних условиях
Как варить клубничное варенье: топ-7 лучших рецептов
Варенье из клубники с целыми ягодами: как варить густое и ароматное лакомство
Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)

Опубликовано: 26 июня , Вкус, цвет и аромат клубничного варенья неповторимы. Секрет густого лакомства в соблюдении пропорций ягод и сахара и правильном приготовлении. Возьмите на заметку пошаговый рецепт. В приготовлении варенья первопроходцем стала Древняя Персия.

  • Оставить отзыв
  • Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России.
  • Варенье — это эффективный продукт.
  • Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья.
  • Как приготовить варенье из клубники по классическому рецепту
  • Вместе с летом начинается период вкусных заготовок на зиму.
  • Ягодами этого лета заполнены прилавки магазинов, а у кого-то уже и дачные грядки, значит, пришла пора варить варенье!
  • Любое блюдо.
Варенье из клубники: рецепт классический с фото пошагово | Меню недели
Клубничное варенье, пошаговый рецепт с фото

Что только не готовят из клубники в самый ее сезон. Предлагаем не изобретать велосипед, а приготовить классическое душистое и вкусное варенье, которое зимой нам будет напоминать о теплых деньках. Но все же у нас есть несколько секретов приготовления клубничного варенья, которыми мы с удовольствием с вами делимся. Хорошо, если ягоды будут небольшими, но в том случае, если ягоды крупные, их можно разрезать пополам. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну, а лучше всего встряхивать или покачивать чашку с двух сторон.

Похожие статьи