Голубцы - любимое блюдо из капусты. Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов?
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Капуста для голубцов — это просто!
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина.
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его.