Украинская кухня — это характерный стиль приготовления пищи, практика и традиции, тесно связанные с украинской культурой, кулинарное искусство украинцев. На каждую народную кухню, прежде всего, влияет конструкция места, где готовят еду, то есть - домашнего очага. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения.
Национальная кухня Украины: от борща и сала до кути и узвара
Названия некоторых украинских блюд способны ввести в заблуждение туристов, которые говорят на других славянских языках. Может быть, и пирожками, но скорее всего — варениками. И возможно, эти вареники были политы сметаной и медом: в Украине сыром называют творог. Как не запутаться в меню и что попробовать из украинской кухни? Кидпассаж подготовил обзор лучших национальных блюд Украины: он точно порадует любителей вкусно поесть.
Национальные кухни и рецепты мира. Украинская кухня и любовь к салу. Украинская кухня — отражение самой страны. Достаточно разнообразная, но простая и сытная. Некоторые блюда стали национальными и традиционными. Почти в каждой семье на Украине употребляют много хлеба и сметаны.
Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов , так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских , как восточных , так и западных. На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения , тушения и печения. Даже запорожские казаки , подстрелив дичь, старались сварить из неё юшку бульон , а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам , например.