Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде — катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни.
Катлама – жареные слоёные узбекские лепёшки
Предлагаем приготовить любимую многими катламу — слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет — отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом — прекрасным обедом. Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Катлама узбекская
Катлама с мясом и луком в духовке. Катлама — это слоёная лепёшка приготовленная в духовке или на сковороде. Катлама бывает из пресного или дрожжевого теста с разнообразными начинками. Эту вкусную лепёшку готовят в основном в Средней Азии. Там для женщин не составит труда замесить обычное пресное тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать топлёным сливочным маслом, скатать в рулет, а затем придать форму лепёшки и испечь ароматную, хрустящую катламу к чаю! Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом Узбекской Катламы из дрожжевого теста.
Способ приготовления | 83 | Вкусные рецепты на yaumnica. Узбекская катлама с луком — рецепт приготовления. |
Ингредиенты | 290 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! |
Мобильное приложение Nur.kz | 207 | Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. |
Как приготовить: Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт и советы от Бабушки Эммы | 189 | Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. |
Узбекская катлама с луком на сковороде | 6 | Восточные слоеные лепешки Катлама. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. |
Мы в социальных сетях | 340 | Главная страница » Хлеб » Узбекские слоёные лепёшки Катлама. |
Видео рецепта | 470 | Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. |
Пошаговый рецепт с фото | 213 | Писать о том, что катлама — это исключительно с луковой или мясной начинкой, неправильно. В отличие от грузинских чвиштари , которым нужен сулугуни, узбекская катлама может быть альтернативой хлебу и сдобы. |
поиск рецептов | 363 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты | 168 | Показать далее |
Сохранить Сохранено. Голиб Саидов. Добавить автора в избранное. Программа «Дежурный пекарь». Количество ингредиентов.