Классический рецепт чак-чака

Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки.

Чак-чак — Татарская кухня

Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз побывать в Татарстане, то вы наверняка знаете, что именно чак-чаком принято встречать дорогих гостей. Когда-то это традиционное кушанье из пресного теста и меда готовили только к большим праздникам и свадьбам. Все девушки на выданье должны были заниматься тестом, замужние женщины его жарить, а самое старшее поколение — готовить медовую заливку и придавать форму угощению.

Домашний чак-чак
Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится
Чак-чак в домашних условиях. Простой рецепт чак-чака с мёдом
Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски
Чак-чак с водкой
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Чак-чак со сгущенкой

Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками! Традиционно делать тесто для чак-чака принято на основе пшеничной муки и куриных яиц оно получается плотным и эластичным, наподобие теста для домашней лапши. Для более хрустящих качеств в него также добавляют крепкий алкоголь водку можно заменить разведенным спиртом или коньяком , поэтому я советую не пренебрегать этим моментом.

  • Ингредиенты – Чак-чак:
  • Очень простой рецепт чак-чака.
  • Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость.
  • Классический рецепт чак-чака — это пресное обжаренное в масле тесто, смешанное с клейкой десертной основой.
Комментарии: 0 298 Чак-чак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Чак-чак представляет собой сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой медовым сиропом.
Как приготовить чак-чак в домашних условиях с мёдом 132 Классический турецкий рецепт, который каждый может повторить в домашних условиях.
Мобильное приложение Nur.kz 352 Во многих восточных странах популярен чак-чак, рецепт по-татарски крупный позволит с минимальными затратами времени и сил приготовить медовое лакомство.
Рецепт – Чак-чак: 351 Вкусные секреты. Чак-чак — классический рецепт татарского лакомства.
Очень вкусный татарский чак-чак с медом 344 Опубликовано: 09 мая , Чак-чак — традиционный восточный десерт.
Пищевая ценность блюда 100 Первым делом отделяем белки от желтков.
Что такое чак-чак 251 Рецепт чак чах-чах, сек-сек, чек-чек, шак-шак, шек-шек , как рецепты хвороста. Восточная сладость перекочевала к нам с Востока, став любимой восточной сладостью, десертным лакомством с мёдом.

Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста. Такой десерт даже можно купить в магазине, но зачем, если можно приготовить его в домашних условиях. Специально для этого мы подобрали 10 хороших рецептов. Татарский десерт чак-чак готовится из жаренного теста, пропитанного медом.

Похожие статьи