Кофейный крем для бисквита рецепт пошагово

Кофейный крем

Классический и самый простой домашний торт — это бисквит, пропитанный кремом. При этом пространство для экспериментов с кремом просто безгранично. Сливочный, шоколадный, ягодный, фруктовый, заварной, белковый — какой угодно. В этот раз предлагаю приготовить кофейный!

Кофейный крем для торта или бисквита

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще.

Кофейный крем для бисквитного торта
Сливочный кофейный крем
Кофейный крем для торта
Кофейный крем Мокко для торта
Как сделать кофейный крем для торта
Заварной кофейный крем
Кофейный заварной крем

Рецепт этого крема особенно идеально подходит для приготовления шоколадных бисквитных тортов. Хотя я с ним успешно готовлю и многие другие десерты, даже наполняю эклеры. Все объясняется тем, что я очень люблю кофе. Поэтому, если и вы такие же «кофеманы» как и я, то кофейный крем вам тоже обязательно понравится! Тем более, что он получается очень нежным, воздушным, просто замечательным!

Кофейный крем для торта: как сделать заварной крем, рецепт
кофейный крем для торта рецепт | Дзен
Кофейный крем Мокко для торта | Пошаговый рецепт
Кофейный крем Мокко для торта рецепт с фото пошагово
Кофейный крем для торта – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кофейный крем для торта — лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.

Похожие статьи