Классический и самый простой домашний торт — это бисквит, пропитанный кремом. При этом пространство для экспериментов с кремом просто безгранично. Сливочный, шоколадный, ягодный, фруктовый, заварной, белковый — какой угодно. В этот раз предлагаю приготовить кофейный!
Кофейный крем для торта или бисквита
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще.
Рецепт этого крема особенно идеально подходит для приготовления шоколадных бисквитных тортов. Хотя я с ним успешно готовлю и многие другие десерты, даже наполняю эклеры. Все объясняется тем, что я очень люблю кофе. Поэтому, если и вы такие же «кофеманы» как и я, то кофейный крем вам тоже обязательно понравится! Тем более, что он получается очень нежным, воздушным, просто замечательным!
Кофейный крем для торта — лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.