Многие считают коптильню для дачи незаменимой вещью. С этим сложно поспорить. А если вы охотник или рыбак, то такое изделие просто бесценно для вас.
Коптильня из бочки 200 литров своими руками: чертежи, фото, видео
Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд. Главное — подробно ознакомиться с принципом работы домашней коптильни, вариантами ее обустройства, следовать четкому алгоритму действий. Чтобы самодельная коптильня из бочки, сделанная своими руками, была надежна в эксплуатации, необходимо придерживаться следующих советов по ее выбору и подготовке:. Бочка для самодельной коптильни предварительно должна пройти обжиг, чтобы исключить вредные вещества, находящиеся изнутри.
Сало с прорезью горячего копчения бочек Копченое сало издавна считается лучшим копченым продуктом. Его нежность и аромат не оставляет шансов другим видам мяса. Вот и я решил, закоптить горячим методом наиболее вкусную часть сала — бочок.
- Популярные записи
- Коптильня на даче — весьма полезное приспособление.
- Пища, приготовленная в коптильне, отличается отменным вкусом и запахом, но порою, цена за коптильню оказывается слишком высокая и люди отказываются от ее покупки. Но нет необходимости тратить много денег на дачную коптильню, ее же можно сделать собственноручно, к примеру, из бочки литровой, которая стоит на вашем участке без дела.
- Самодельная коптильня для холодного и горячего копчения сделанная из бочки литров: подробные фото и описание конструкции коптильни. Купил бочку, металл, прут, трубы, уголок, квадратную трубу.
- Как работает коптильня
- Коптильня самодельная из бочки 74 фото.
- Записей:
- Основная часть домашней коптилки — это коптильная камера. Она изготавливается из разных материалов, один из вариантов — металлическая или деревянная бочка.
Если любите есть натуральные вкусные и ароматные копчености без вредных добавок, и при этом получать удовольствие от самого процесса готовки, домашняя коптильня Hanhi — то, что вас точно не разочарует. Закоптить курицу, рыбу, сало, ребрышки, балыки и множество других продуктов теперь не составит труда, а средняя себестоимость всего удовольствия составит не больше рублей за 1 кг готового продукта. Hanhi — это обычная горизонтальная коптильня с камерой на 24 литра. Способ обработки — горячий. Внешне она выглядит как свой предшественник Коптильня для дачи , а вот функциональные улучшения куда заметнее и важнее. Так, конструкторы изменили объем коптильной камеры, добавили на дно ребра жесткости и изменили форму ручек.