Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки, отрезав ровно дно. Добавить сливочное масло, соль, перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу. Сельдь очистить от кожи и костей, удалить голову и внутренности, разобрать на филе. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Закуска из сельди
Очень часто я готовлю из обычной соленой сельди такую закуску. Рыбка получается нежной и очень вкусной. Не пожалейте нескольких минут и у вас на столе будет красивая и шикарная закуска. С кусочком черного хлебушка Это очень вкусно!!! Удалить у сельди голову, внутренности и хвост.
Очень вкусная и смотрится на столе потрясающе. Селедки разделать на филе, с каждого срезать немного мякоти, чтобы выровнять по толщине. Добавить сыр и растопленное сливочное масло. На расстеленную пищевую пленку выложить одно филе, распределить по нему начинку.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская.