Категория: Торты , Бисквитные торты , Праздничные рецепты. Коржи Замесить тесто и выпечь корж по рецепту полубисквитное тесто на крахмале. Крем Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту заварной крем с халвой.
Крем из халвы
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.
Соединить все ингредиенты и в течение 5 минут на медленной скорости при помощи насадки в виде лопатки. Сварить сахарный сироп, после того, как он остыл, добавить ромовый ароматизатор или коньяк. Заварной крем.
Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю.