Телефон или почта. Чужой компьютер. Кулинарная книга Алии. В данной группе вы найдете рецепты блюд, лично приготовленные создателем блога "Кулинарная книга Алии":.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.
Напоминает английский хлебный пудинг , пропитанный молоком или сливками, с орехами и изюмом. Блюдо, восходящее к средневековому Египту , названо в честь жены султана Египта Айбека , который правил в — гг. Существует множество рецептов с различными ингредиентами [2] [3].
Али Назик кебаб — это небольшие кусочки нежной баранины в красном густом перечном соусе на пюре из ароматных «дымных» баклажанов с чесноком и сливочным йогуртом, овощами и луковым салатом. В Турции готовят Али Назик кебаб и с рубленым мясом — выбирайте вариант по душе. Османские султаны любили всевозможные деликатесы, поэтому поварам бесконечных дворцовых кухонь приходилось удивлять, иначе…. Говорят, что когда султан Селим Грозный «Явуз» попробовал жареную баранину с пюре из баклажана с йогуртом, он спросил: «Чья нежная рука сотворила блюдо? Так и стали в Газиантепе называть блюдо — «Али Назик».