Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
4 рецепта аппетитных маринованных опят
Опята промойте под проточной водой и тщательно очистите от грязи и лишних частей. Затем нарежьте их на равные части, если опята большие. Помните, что крупные грибы лучше нарезать, чтобы они лучше промариновались. Поместите опята в большую кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите воду до кипения и варите опята на среднем огне в течение 20 минут. Этот процесс помогает избавиться от возможных бактерий и микроорганизмов.
Алтайские грибники рассказывают о настоящем изобилии опят в лесу. Поклонники тихой охоты не нарадуются — в лесах полно этих грибов. Рассказываем, как приготовить маринованные опята. Понадобится: кг опят и ингредиенты для маринада: 1 л воды, 2 ст.
Маринованные опята на зиму
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками.